新聞詳細

您現在的位置:首頁 > 成都包裝泡沫專業廠家介紹其基礎定義

成都包裝泡沫專業廠家介紹其基礎定義

發布時間:2015-11-06 00:00:00

成都包裝泡沫專業廠家介紹其基礎定義:

整體布滿無數互相連通或互不連通的微孔而使表觀密度明顯降低的塑料。具有質輕、絕熱、吸音、防震、耐潮、耐腐蝕等優點。按其泡孔結構可分為閉孔、開孔和網狀泡沫塑料。閉孔泡沫塑料所有泡孔幾乎都是不連通的。開孔泡沫塑料所有泡孔幾乎都是連通的。幾乎不存在泡孔壁的泡沫塑料稱作網狀泡沫塑料。按泡沫塑料的密度可分為低發泡、中發泡和高發泡泡沫塑料。密度大于0.4g/cm3的為低發泡泡沫塑料,密度為0.1~0.4g/cm3的為中發泡泡沫塑料,密度小于0.1g/cm3的為高發泡泡沫塑料。

泡沫塑料是以塑料為基本組分并含有大量氣泡的聚合物材料, 因此也可以說是以氣體為填料的復合塑料。與純塑料相比, 它具有很多優良的性能, 如質輕、比強度高、可吸收沖擊載荷、隔熱和隔音性能好等。因而在工業、農業、建筑、交通運輸等領域得到了廣泛應用。泡沫塑料自問世以來, 其用途日益廣泛, 品種不斷豐富, 其中較為常見的傳統泡沫塑料主要有聚氨酯( PUR)、聚苯乙烯( PS )、聚氯乙烯( PVC)、聚乙烯( PE)、酚醛樹脂( PF) 等品種。

泡沫塑料按其柔韌性可分為軟質、硬質和處于兩者之間的半硬質泡沫塑料。硬質泡沫塑料可做熱絕緣材料和隔音材料,管道和容器等的保溫材料,漂浮材料及減震包裝材料等;軟質泡沫塑料主要做襯墊材料,泡沫人造革等。常用的泡沫塑料有聚氨酯、聚苯乙烯、聚氯乙烯、聚乙烯、酚醛泡沫塑料等。

广西快乐十分21选5